Просмотр полной версии : Родословная
Поздравляю защитников Отечества и боевых подруг с праздником!
Прошу прощения за присоединение к чужой теме. Я - вымирающий тип -"чайник обыкновенный", могу и не ту "пумпочку" нажать. Исправляйте, кто может.
Ищу сведения о ветвях рода Ляпаловых (Ляполовых). Мой прадед Владимр Ляпалов родом из Рыбной, единственный с отличающейся фамилией (ударение на букву «А»).У него была большая семья, но,по преданию, они не ладили.Он погиб в результате несчастного случая –превернулся воз –в 1926 году. Есть ли знатоки истории галичских семей? По моим впечатлениям в Галиче все коренные жители связаны дальним родством. Еще в детстве я выяснила ,что дед моей подружки - двоюродный брат моей прабабушки. Каково?
я думаю, он был француз La Paul из пленных 1812 года
Как романтично! По моим данным все проще.В Галиче ляполкой называли деревянную узкую лопату для прокапывания борозд.Кажется, у Даля есть упоминание об этом.
я в свое время интересовался своей родословной, потом нашел родственника, который тоже этим интересуется и мы раскопали свои корни до 18 века...
Максим, спасибо за поддержку.Хотелось бы найти единомышленников и среди родственников-галичан. Наверняка 4-5-6 степень родства сохранилась. Ляполовы или их потомки с другой фамилией наверняка еще остались, ведь семья была большая.Одна из трудностей поиска в том, что женщины в замужестве меняют фамилию.Тетка (или сестра?) прадеда была замужем за Палиловым,владельцем книжной лавки. По материнской линии у бабушки,Крыловой Антонины Владимировны (в первом браке Румянцева, дев. ф. Ляпалова), в роду Брезгины и Соловьевы.На рубеже 19-20 веков жили в Козьей слободе - на Кешемской. Неужели за сто лет эти фамилии исчезли совсем? Из Москвы вести поиск... трудно. Максим, каким путем шли Вы?
Марина и Максим! Вы молодцы. Мой дядя занимается генеалогией применительно к нашему семейству, но дело это крайне сложное, так как моя семья происходит из крестьян, и найти данные значительно труднее.. Вообще даже сам поиск крайне интересен. И у меня та же проблема, что и у Марины - я не живу в Галиче...
марина, может вы знаите, где примерно жил ваш прадед владимир ляполов в рыбной слободе, легче будет искать. ляполовы жили на ул. калинина, ул. свердлова, ул набережной. ляполовы породнились с нефедьевыми, сотниковыми. ляполов виктор михайлович - герой советского союза, жил в начале ул свердлова
когда мне было лет 18, то есть очень давно, я учинил допрос с пристрастием своим дедушкам и бабушкам. в результате родились листы с родословными и большим количеством имен. на удивление, они знали очень много, и по вертикали, и по горизонтали, то есть про своих двоюродных и троюродных.
потом прошло 10 лет, этим заинтересовался мой родственник, который дополнил списки. оказалось много интересного. у деда было 70 двоюродных братьев и сестер, понятно, потому что его отец был 11-й ребенок в семье. после этого я как-то стал по-другому смотреть на жизнь. главным итогом этой работы было для меня открытие: человек, который знает своих предков, мыслит по-другому и по-другому смотрит на жизнь.
советую это делать всем
кстати, по галичу. вы могли бы сделать на форуме раздел по генеалогии, куда можно было бы вписывать своих предков, потом, когда накопится достаточно данных, списки соединятся и получится цельная картина
Вячеслав
15.03.2007, 07:59
правильная идея родилась на форуме. я обязательно буду участвовать в этой теме. мне хочется восстановить свои корни,пока я помню еще своих предков ,вплоть до прапрадедов ,хоть и из крестьян. и по линии бабушки и по линии дедушки:неволины и смирновы-куракины соответственно. это действительно позволит молодым узнать свои корни,а может найти среди предков каких-то знаменитостей. этот проект очень заманчив. дай бог вам удачи в этом смелом и интересном начинании.
пыталась отправить сообщение,но,видимо, придется мужа ждать с работы - опять что-то не то нажала.
не получается послать сообщение,придется ждать мужа с работы.люди,объясните мне "покнопочно" как это сделать,а то у меня все "методом тыка".
ура! получилось! идею общей галичской родословной поддерживаю.к сожалению,родсловную стала составлять в последниий год жизни бабушки, когда она уже кое-что путала.с рождением внука возникло желание продолжить поиски,чтобы знал свои корни.
владимир ляполов венчался с любовью михайловной соловьевой в 1902-1903г в церкви варвары великомученицы и першел жить в дом ее родителей на кешемской.его мать-анна,уличное прозвище ляпиха,отец-василий или михаил(у бабушки и ее сестер разное мнение).дальше менее точная информация. герой советского союза ляполов бабушкин троюродный брат (?).у прадеда были братья александр, василий,павел и сестры анастасия,татьяна,варвара.у павла была дочь варвара,у нее дочь фаина,жила в москве.по моим детским воспоминаниям, была родственница на набережной,шила меховые шапки.
владимир ляполов венчался с любовью михайловной соловьевой в 1902-1903г в церкви варвары великомученицы и першел жить в дом ее родителей на кешемской.его мать-анна,уличное прозвище ляпиха,отец-василий или михаил(у бабушки и ее сестер разное мнение). точная информация. герой советского союза ляполов бабушкин троюродный брат (?).
мама еще добавила информацию:в 1935-1945 они жили на квартире у нефедьевых петра константиновича и натальи николаевны на ул.долматова,состояли ли в родстве - неизвестно.
господа и дамы! если среди увлеченных генеалогией найдется обладатель программы, облегчающей построение древа (естественно не демо-версии) или хотя бы ссылки на таковую, буду очень признателен. господам - пиво, дамам - шоколадка!:cool:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot