Просмотр полной версии : Озеро
Давайте подолжать говорить и о озере :)
что там на счёт плотиныто?или васче чё то будет делаться?
что там на счёт плотиныто?или васче чё то будет делаться?
Это что за плотина, что перегораживать будет, можно немного поподробнее?:confused:
Да есчо на старом форуму писалось что на вёксе поставят плотину и тем самым поднимят уровень озера!А ваще я сам не местный я из москвы сам хочу вот узнать попотробнее!
Это ж откуда деньги-то возьмут на эту штуковину? А "ход Ваших мыслей мне нравится". Ибо был на озере, с моего детства оно сильно обмелело.
Ну даже если и деньги найдут это не выход!Год два и сново обмелеет(залится)его чистить надо но на это точно денег не найдут
ага, а на плотину найдут? Ты на вексе давно был. Я когда в там последние разы бывал, глубина 0.5-1.5м максимум, а дальше ил, весло почти все скрывает. В мое детсво, по маршруту следования катера ходила драга, вот и вся очистка озера. Хотя сапропель - ценнейший продукт.
Да видишь а продвать его галич не хочет что-то и сам не добывает
ну наверное откат маленький предлагали :)
Мне кажется что вопрос с плотиной чересчур ... если ее построят то в озере станет больше воды..если будет больше воды то уменьшатся берега .. а как же люди которые живут в районе следственного изолятора ? у них весной и так все затопляет напроч! дома то уплывут :)
блин а рыба через вёксу заходит?Плотина для неё не будет приградай?
не, плотину в районе Колязина уже строили при совке. И что получилось: все окрестные деревни затоплены. Одна колокольня осталась на островке.
Строить плотину на Вексе - необдуманный поступок. Что мы получаем от плотины: преграда рыбе на нересте, затопление берегов, которые в районе изолятора действительно очень низкие. Проблему обмеления это решит не кардинально, а только на "сегодняшний день".
Если же начать чистить озеро, этим будет достигнуто много целей. Во-первых, рабочие места на самой очистке, на переработке сапропели. Сбыт сапропели. В преспетиве возобновление навигации даже по Вексе.
Блин, да одной добычи сапропели хватило бы на пол-города.
Подскажите только, где достать чуток денег на это мероприятие:cool:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot