PDA

Просмотр полной версии : Под Вероной найдены доисторические "Ромео и Джульетта"

Анфиса
08.02.2007, 18:09
Археологи в окрестностях Вероны обнаружили необычное захоронение: два скелета обнимают друг друга нежными объятиями. Как полагают ученые, могила относится к эпохе неолита – датируется 5-6 тыс. лет назад, сообщает AP.

Захоронение было найдено в местечке Мантуя, в 25 милях, в 40 километрах к югу от Вероны, романтического города, куда Шекспир перенес действие своей всемирно известной пьесы.

"Двое влюбленных", мужчина и женщина, как полагают ученые, скорее всего, умерли молодыми, поскольку их зубы найдены нетронутыми, сообщила археолог Елена Менотти.

"Насколько я могу судить, это уникальная находка", - сказала Менотти по телефону из Милана. Двойное захоронение с неолитических времени неслыханно, да еще эти двое обнимаются".

Уникальное захоронение было найдено в понедельник в ходе конструкторских работ на фабрике в окрестностях Мантуи. Экспертам предстоит изучить уникальную находку и определить возраст места погребения и скелетов, а также возраст, в котором эти двое умерли.

newsru.com

Kraeved
25.04.2007, 09:01
давайте вернёмся на землю, то есть в галич. предлагаю научную дискуссию на тему - средневековый галич. (проблема датировки и возникновения).

Galichanin
25.04.2007, 11:43
предлагаю научную дискуссию на тему - средневековый галич. (проблема датировки и возникновения).
создавай тему, высказывайся...

Kraeved
25.04.2007, 15:31
моё мнение по поводу времени возникновения галича следующее. формирование первых городских слоев нижнего городища г. галича (мерьского) можно отнести к периоду Xi в., а возможно даже X в. раппопорт проводя прорезку напольного вала обнаружил керамику Xi в. а в 2005 году был найден наконечник боевой стрелы X в. более того по классификации того же раппопорта нижнее городище скорее относится к мысовому типу, который был распространён в X - Xi вв. поэтому установленная официально дата - 1159 год - условна. и установлена она ради одной цели - юбилейных денег, которые можно использовать по разному... (понятно, да?).

HotKey
26.04.2007, 16:57
ай яй .. давайте без оффтопа :)
о галиче ведь уже есть тема.

Kraeved
26.04.2007, 19:00
ай яй .. давайте без оффтопа :)
о галиче ведь уже есть тема.
тема называется научные споры. Я и предлагаю подискутировать. Так что претензий ко мне быть не должно:)

HotKey
29.04.2007, 08:13
тема называется научные споры. Я и предлагаю подискутировать. Так что претензий ко мне быть не должно:)
Открой новую тему..
а из этой перенесем.

liberakatnem
09.07.2009, 12:25
Мне подружка сказала, а она у папы спросила, он у нее священник.

Мistikz
27.07.2009, 21:55
Спасибо за объяснение. Все гениальное просто.